Die Herkunft kann entscheidend sein.
Wir wissen, wo das Fleisch hingeht, aber wo kommt es her?
Dieses Hüftsteak kommt aus Argentinien, eines der wohl bekanntesten Länder, wenn es um erstklassiges Rindfleisch geht. Argentinien bietet sich aus einem ganz bestimmten Grund besonders gut für die Viehzucht an: Gras.
Die argentinische Pampa ist flach und das Klima gemäßigt und feucht, weshalb das Gras satt und reichlich gedeiht – wie auch die Rinder. Die Weiten der Pampa laden zum Laufen ein und sorgen dafür, das die Muskeln der argentinischen Rinder optimal beansprucht werden und das Fleisch später zart und aromatisch bleibt.
€14,08 – €28,16
Unsere Interpretation von Hüftgold.
Das Hüftsteak ist ein Teil, der aus der Keule des Rindes geschnitten wird. In England ist es als Sirloin Steak oder auch Sirloin Filet bekannt, je nachdem, wie der Metzger die Stücke schneidet.
Das Hüftsteak ist aus dem hinteren Teil der Hüfte des Rindes geschnitten und ist ein klein wenig zäher als ein Roastbeef. Es hat feine Fettäderchen, durch die das Fleisch magerer und kalorienärmer ist. Außerdem sorgen die zarten Fettadern auch dafür, dass es saftig bleibt. Je nach Schnittart, kann das Hüftsteak entweder als dicke Hüfte (keulenseitige Verlängerung des Roastbeef) oder als schmale Hüfte (angrenzendes Teilstück) bezeichnet werden.
Auch das Hüftsteak eignet sich hervorragend zum Braten in der Pfanne oder auf dem Grill. Für einen vollmundigen Geschmack, sollte das Stück Hüftsteak ca. 200 – 300 Gramm schwer sein und nur kurz angebraten werden, sodass es im Inneren noch zartrosa bleibt.
Central Egelsbach GmbH & Co. KG (Superbeef)
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