Die Herkunft kann entscheidend sein.
Das Kalbfleisch ist eine wahre Delikatesse, da es sich um junge Rinder handelt, die nur mit Milch oder anderen Milchprodukten gefüttert wurden. Das Alter der Kälber darf nicht über acht Monate liegen. Da die Kälber nicht komplett ausgewachsen sind, liegt das Schlachtgewicht unter dem von ausgewachsenen Rindern. Die Knappheit sorgt dementsprechend für den höheren Preis.
Und nun zum Wesentlichen. Die Kälber stammen zum Großteil aus deutschen Milchviehbetrieben und werden auf bäuerlichen Familienbetrieben groß. Das Kalbsfleisch ist heller als das von aus erwachsenen Rindern. Außerdem ist es durch die feine Faserstruktur zarter, milder im Geschmack und fettarm. Eine weitere Besonderheit des Kalbfleisches ist die Verträglichkeit. Es lässt sich leichter verdauen, ist reich an Eiweiß und dementsprechend auch optimal für Sportler oder einfach für eine ausgewogene Ernährung geeignet.
€13,16 – €32,90
Ein exquisites Stück Fleisch.
Das T-Bone Steak erhält seinen Namen vom Knochen, der das Steak umgibt und wie ein „T” aussieht. Das Steak befindet sich im Rücken des Kalbes und besteht aus dem Roastbeef und einem kleinen Stück Filet. Die beiden Teilstücke werden von dem T-förmigen Knochen getrennt.
Das Roastbeef wird von einer Fettschicht getragen, die beim Braten oder grillen schmilzt und dem Steak einen einmaligen Geschmack verleiht. Auch der Knochen trägt zum Geschmack des Steak bei, der das Aroma des Fleisches nochmal anhebt. Über das Filet müssen wir nicht viel sagen, außer, dass es sehr zart und saftig ist.
Das T-Bone-Steak aus Kalbsfleisch ist ein weiterer Kandidat, der sich hervorragend zum Kurzbraten eignet, allerdings muss man hier die Dicke des Steaks beachten. Durch die dickere Schicht Fleisch, empfehlen wir deshalb nochmal im Nachgang das Stück etwas zu garen, damit es auch wirklich die optimale Garstufe erreicht.
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