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Die Herkunft kann entscheidend sein.

Das Kalbfleisch ist eine wahre Delikatesse, da es sich um junge Rinder handelt, die nur mit Milch oder anderen Milchprodukten gefüttert wurden. Das Alter der Kälber darf nicht über acht Monate liegen. Da die Kälber nicht komplett ausgewachsen sind, liegt das Schlachtgewicht unter dem von ausgewachsenen Rindern. Die Knappheit sorgt dementsprechend für den höheren Preis.

Und nun zum Wesentlichen. Die Kälber stammen zum Großteil aus deutschen Milchviehbetrieben und werden auf bäuerlichen Familienbetrieben groß. Das Kalbsfleisch ist heller als das von aus erwachsenen Rindern. Außerdem ist es durch die feine Faserstruktur zarter, milder im Geschmack und fettarm. Eine weitere Besonderheit des Kalbfleisches ist die Verträglichkeit. Es lässt sich leichter verdauen, ist reich an Eiweiß und dementsprechend auch optimal für Sportler oder einfach für eine ausgewogene Ernährung geeignet.

PORTERHOUSE STEAK vom Kalb

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Ein Steak der Extraklasse.

Im Grunde genommen ist das Porterhouse Steak ein T-Bone-Steak mit mehr Filet-Anteil. Das Filet, bekanntlich das zarteste Stück Fleisch, sorgt beim Porthouse Steak für mehr Mmhhhmmm-Momente – auch aufgrund seiner etwas großzügigeren Schnittweise.

Wir bei jedem Steak, sind auch hier die Komponenten Fleisch, Fett, Knochen. Das Roastbeef wird von einer Fettschicht getragen, die beim Braten oder grillen schmilzt und dem Steak einen einmaligen Geschmack verleiht. Auch der Knochen trägt zum Geschmack des Steaks bei, der das Aroma des Fleisches nochmal anhebt. Über das Filet müssen wir nicht viel sagen, außer, dass es sehr zart und saftig ist.

 

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