Die Herkunft kann entscheidend sein.
Wir wissen, wo das Fleisch hingeht, aber wo kommt es her?
Dieses Rinderfilet kommt aus Argentinien, eines der wohl bekanntesten Länder, wenn es um erstklassiges Rindfleisch geht. Argentinien bietet sich aus einem ganz bestimmten Grund besonders gut für die Viehzucht an: Gras.
Die argentinische Pampa ist flach und das Klima gemäßigt und feucht, weshalb das Gras satt und reichlich gedeiht – wie auch die Rinder. Die Weiten der Pampa laden zum Laufen ein und sorgen dafür, das die Muskeln der argentinischen Rinder optimal beansprucht werden und das Fleisch später zart und aromatisch bleibt.
€12,40 – €49,60
Wenn nur das Beste gut genug ist.
Das Rinderfilet ist ein ganz besonderes Teilstück des Rindes. Man findet es in der Lendenmuskulatur des Tieres und es ist unter anderem auch als „Tenderloin” in den USA oder als „Lende” in Deutschland bekannt. Für viele ist das Rinderfilet die exklusivste Art, Fleisch zu essen, was auf seine Zartheit und nicht zuletzt auch auf den Preis zurückzuführen ist.
Das Rinderfilet befindet sich unterhalb des Roastbeefs in der Lendenmuskulatur. Gut geschützt und wenig beansprucht, zeichnet es sich durch seine Zartheit, die feine Faserung und wenig Fett aus. Weil es nur einen kleinen Teil der Gesamtmuskulatur ausmacht und demnach nur in geringen Mengen zur Verfügung steht, ist es auch preislich eine Exklusivität. Insgesamt kann das Rinderfilet vom Filetkopf bis zur Filetspitze zwischen 3 Kg und 5 Kg auf die Waage bringen.
Das Rinderfilet ist sehr saftig und muss nur kurz gebraten werden, um den vollmundigen Geschmack zu entfalten. Die von uns angebotene Menge entspricht ca. 1,3 bis 1,8 Kg. Auch hier bedarf es nur etwas Salz und Pfeffer, um Fleisch-Enthusiasten glücklich zu machen.
Central Egelsbach GmbH & Co. KG (Superbeef)
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